19-01-2022
  • 3 minggu yang lalu / Telah Dibuka Penerimaan Siswa Baru [PDB] Tahun Pelajaran 2022/2023. Gel 1. 15 Desember 2021 s/d 14 Februari 2022 (Disc 25%),  Gel 2. 15 Februari 2022 s/d 14 Mei 2022 (Disc 15%),  Gel 3. 15 Mei 2022 s/d 14 Juli 2022. Ayo Segera Daftarkan Di SMK Madya Depok Sebelum kehabisan Kuota !!!
Play Video

Deskripsi Jurusan Multimedia

Multimedia terdiri dari dua kata “Multi” artinya “Banyak” dan “Media” artinya “Perangkat”. Multimedia merupakan penggabungan dari unsur “Art atau Seni” dan “Technology atau Teknologi, yang menghasilkan produk kreatif dan inovatif. Multimedia adalah penggunaan komputer untuk menyajikan dan menggabungkan teks, suara, gambar, animasi, audio dan video dengan alat bantu (tools) dan koneksi (link) sehingga pengguna dapat melakukan navigasi, berinteraksi, berkarya dan berkomunikasi. Multimedia sering digunakan dalam dunia informatika.

Secara khusus tujuan Program Keahlian Multimedia adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten :

1. Mengoperasikan software peripheral digital ilustration, digital imaging dan web design.
  2. Mengoperasikan software dan peripheral multimedia, presentation, 2D animation dan 3D animation.
  3. Mengoperasikan software dan peripheral digital audio, digital video dan visual effect.

Kompetensi/Materi Yang Diajarkan :

1. Desain Multimedia
  2. Pengolahan Citra Digital