21-09-2021
Play Video

Kompetensi Keahlian Info

Merupakan Kristalisasi Dari Program Keahlian Yang Harus Dikuasai Oleh Peserta Didik Untuk Dapat Bekerja Sesuai Dengan Standart Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) Atau Standart Paket Keahlian : ADMINISTRASI PERKANTORAN.

Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran adalah sebuah jurusan yang sangat berhubungan denga surat menyurat dan komunikasi. Hampir setiap hari kalian akan dihadapkan dengan pelajaran surat menyurat dan komunikasi.

Jika kalian di SMP sudah menyukai pelajaran Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris, saya sarankan jangan ragu lagi untuk memilih Administrasi Perkantoran.

Kompetensi / Materi Yang Diajarkan :

• Pengantar Ekonomi dan Bisnis
  • Pengantar Administrasi Perkantoran
  • Pengantar Akuntansi
  • Otomatisasi Perkantoran
  • Korespondensi
  • Kearsipan
  • Simulasi Digital
  • Administrasi Kepegawaian
  • Administrasi Keuangan
  • Administrasi Sarana Prasarana
  • Administrasi Humas dan Keprotokolan