20-01-2022
  • 3 minggu yang lalu / Telah Dibuka Penerimaan Siswa Baru [PDB] Tahun Pelajaran 2022/2023. Gel 1. 15 Desember 2021 s/d 14 Februari 2022 (Disc 25%),  Gel 2. 15 Februari 2022 s/d 14 Mei 2022 (Disc 15%),  Gel 3. 15 Mei 2022 s/d 14 Juli 2022. Ayo Segera Daftarkan Di SMK Madya Depok Sebelum kehabisan Kuota !!!

Program/ Rencana Kerja Guru BK (Bimbingan Konseling)

Bimbingan konseling merupakan bagian yang penting dalam pendidikan di sekolah, yang bertujuan untuk mengembangkan  potensi siswa secara maksimal, disamping itu juga mengatasi berbagai persoalan yang dialami siswa, seperti rendahnya prestasi belajar, motivasi belajar siswa yang menurun dan sebagainya. Dalam hal ini guru pembimbing sangat berkepentingan  untuk mengatasi berbagai persoalan tersebut.

Dalam menangkal dan mengatasi masalah tersebut perlulah kiranya dipersiapkan sumber daya manusia Indonesia yang bermutu, yaitu manusia yang harmonis, sehat jasmani dan rohani, bermoral, berkeyakinan kepada Tuhan Yang Maha Esa, menguasai ilmu pengetahuan dan tekhnologi, dinamis dan kreatif.

Dengan demikian pendidikan yang bermutu yang kita harapkan akan tercapai. Untuk itu di SMK MADYA DEPOK perlu dibuat Pogram Bimbingan Konseling yang terncana dan terarah.